Friday, May 15, 2015

Kue onde onde padang (klepon)

Berhubung serumah ini pada doyan ama yang namanya klepon, n sekalinya beli teh ga bisa sedikit, pasti belinya banyak, so caricari tau bikinnya gimana / resepnya apaan.. Ternyata resepnya bisa di bilang gampang berhubung semua bahan bisa dibeli di warung deket rumahku he..he...

Yang mau nyobain monggo ini resepnya:
Bahan :
250 g tepung ketan
½ sdt garam
1 sdm pasta pandan
2 sdm air kapur sirih
½ gelas kakilima air (kira2 100ml)
Gula merah di sisir secukupnya
½ butir Kelapa diparut
Air untuk ngerebus

Caranya:
1. Parutan kelapa dikasih sedikit garam (biar rasanya gurih) lalu kukus sebentar 2. Siapkan: Rebus Air di panci untuk merebus adonan klepon nantinya
3. Campurkan tepung, pasta, garam, air kapur sirih dan masukkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni
4. Setelah adonan ga lengket, ambil sejumput dan tekan di telapak tangan, lalu beri gula merah secukupnya.. Jangan terlalu banyak nanti pas ngebulatinnya bisa jadi pecah. Lalu bulatkan
5. Setelah bulat masukkan langsung ke air yg direbus dan telah mendidih
6. Klepon yang telah matang akan mengapung. Angkat dan gulingkan di parutan kelapa
7. Sajikan... Selamat mencoba ya.

No comments:

Post a Comment